Благодаря их героизму

Были Ворошиловскими стрелками,
Краснофлотцами брат и сестра.
Очень любили друг друга.
И старались быть вместе всегда
Как не разлей вода.
Но разлучила их всё же
Очень жестокая, долгая, страшная
Великая Отечественная война.

Любимый, младший брат Ручкин Валентин -
Очень смелый и отважный в отдельном
Пулемётном батальоне командир,
Третьего января 1943 года
К очень большому сожалению, погиб.

А Анастасия - его родная сестра,
К Большому Счастью и великой радости,
Осталась после окончания войны жива.
И очень горевала из-за смерти брата
И всю жизнь вспоминала его она.

Но сейчас уже достаточно давно
Улетела на Небеса и её Душа.
Но свою родную маму Анастасию
И своего родного дядю Валентина
Теперь вспоминаю каждый день я.
И маму вижу в своих снах иногда.

Я пишу о них и стихи, и статьи.
Они были настоящими героями
Финской и Второй Мировой войны.
Очень смело и мужественно защищали
Нашу Советскую Родину они.
И не жалели бесценные жизни свои.

Воевали среди летящих со всех сторон
Многочисленных пуль, снарядов, бомб,
Среди мин, пепла и огня.
Словно из драгоценного камня
Хризолита были сделаны их тела.
Хризолит формируется среди вулканов
И не боится ни высокой температуры, ни огня.

На полях сражений была огненая стена,
Была кругом  при сражениях
Красными и земля, и вода,
Поскольку из ран многих бойцов
Алая кровь здесь текла.

Страшная и очень жестокая
Были Вторая Мировая, Финская
И Великая Отечественная война.
И погибла тогда  почти вся моя
Близкая, многочисленная родня.

Погибших родных ОЧЕНЬ жалею
И ими очень горжусь я.
И бережно храню в своей
ОЧЕНЬ Светлой Памяти их имена!
Благодаря их героизму стала
Свободной от жестоких врагов
Моя родная Российская Земля!

23 июля 2020 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина,
и мой родной дядя - Валентин
Александрович Ручкин 


Рецензии