Гимнастёрка п ш

Нижний ящик комода,
    словно склад реквизита.
        Я его выдвигаю,
            нафталином дыша.
В нём ушедшая мода
    пыльной грустью покрыта.
        В нём и я сохраняю
             гимнастёрку п\ш.

С ней прошла моя юность,
    (не жалею об этом),
        и погоны курсанта
            на плечах – два крыла.
Запредельная трудность
     быть «по форме» одетым.
        Значит искра таланта
            стать военным была.

Мысль с ума меня сводит
    снова влезть в эту «шкуру»,
       чтоб исправит сутулость,
            чтоб взлетела душа.
Но никак не выходит
     в неё втиснуть фигуру.
         Не вернёт, увы, юность
             гимнастёрка п\ш.


  *   Пэ\Ша  - полушерсть


Рецензии
И мы в таких ходили,
когда на Севере служили
потом их, помню, отменили.

Хорошее стихотворение, понравилось. Спасибо.
Вспомнил службу в Кандалакше.

Здоровья, успехов, храни Вас Господь.

Борис Ильютик   16.04.2022 00:30     Заявить о нарушении
Портупея и хромачи тоже в сохранности. Служба Родине продолжается и на гражданке.
Мы ещё сможем приглдиться, особенно в это смутное время! С уважением!

Владислав Орлов 4   19.04.2022 19:26   Заявить о нарушении