Дачное

Вот самка комара, жужжа,
летит из ближнего болота.
Не о себе ее забота.
О детушках болит душа.

Им бедным прозябать в трясине
в убогом образе червей
за пару крыльев как у фей,
шесть стройных ног и хобот длинный.

Горячая живая кровь --
лишь капелька одна -- потребна,
чтоб силой скрытой в ней волшебной
свет застить тучам гнусов вновь.


Рецензии