Коронавирус глазами врача

Сто дней назад сюда пришла беда:
С коронавирусом больные поступили.
Их доходило человек до ста…
И мы на помощь каждому спешили…
Такой родной боль стала у виска,
Неузнаваемой совсем больница.
И день за днём случался день сурка:
Мелькали в голове несчастных лица.

Мир через запотевшие очки…
Сменяет мозг стремительно картинки.
Мы знаем – к заражению близки,
Бахилы надевая на ботинки.
Не описать, насколько тяжело:
Нет ни КТ у нас, ни кислорода!
Не раз нас от отчаянья трясло:
Людей спасать – тяжёлая работа.

Малейшее сомненье – ПЦР,
Ведь страшно принести домой заразу.
Но даже этих не хватает мер,
Раз кто-то заразился даже сразу.
Своих коллег и то не всех спасли,
Настолько тяжело они заболели…
В раю своё пристанище нашли,
К Создателю на Небо полетели.

На улицу выходишь – все без масок!
Как параллельная реальность там.
И жизнь полна, как раньше, сочных красок,
А нас все больше тянет в Божий Храм…
Пока беда другого не коснётся,
То пониманья, к сожаленью, нет,
Что безалаберность бедою обернется,
Такой вот у людей менталитет.

Нужны им магазины, рынки, дачи…
Им мнимая свобода так нужна.
А мы решаем, как спасать, задачи:
Жизнь человека каждого важна!!!
У всех нас изменённое сознанье,
Отныне мы совсем уже не те…
До слёз пронзает душу пониманье,
Когда ты прикасаешься к беде…


Рецензии
разгильдяи были всегда...
но ведь основная масса то нормальные...
а врачам здоровья...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.12.2020 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.