От имени отца...

Россия,необъятная на карте,
но есть на ней Родная сторона.
Восточною окраиной зовётся,
богатая даурская земля.

К ней путь землепроходцы проложили,
ценою жизней и лихих побед.
Пашков,Перфильев казаков водили,
Бекетов и Хабаров много лет.

Припев:
Я воспеваю степи и хребты,
безумство рек впадающих в Байкал.
Целебных трав,багульника цветы,
что в детстве я для мамы собирал.
Куда бы не забросила судьба,
мне не забыть,что я из старожил.
И на восток зовёт,пленит звезда
Мой Отчий край,всегда к себе манил.

И За Байкал крестьян переселили.
Семейских,воевод и казаков.
Суровый край станицы поделили,
остроги защищали от врагов.

Бурят,тунгусов взяли под защиту
и породнились с ними на века,
а Муравьёв-Амурский сделал войско,
приблизились восточные края.

Припев:
Я воспеваю степи и хребты,
безумство рек впадающих в Байкал.
Целебных трав,багульника цветы,
что в детстве я для мамы собирал.
Куда бы не забросила судьба,
мне не забыть,что я из старожил.
И на восток зовёт,пленит звезда
Мой Отчий край,всегда к себе манил.

В почёте у гуранов,чай зелёный.
На масле с солью,с прозвищем"сливан".
Пельмени,шаньги,колдуны и позы.
Зовут друг друга "паря" и "братан"

Живём мы скромно,хоть земля богата.
Даурия вся в злате,серебре,
тобой гордимся,что твои мы чада
Скитаясь,плачем горько о тебе...
Припев:
10 апреля 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии