Астра одинокая

...И глядят уныло
Голые кусты,
Потому мучительно
Умираешь ты.
Астра одинокая -
Ты моя звезда,
Мы с тобой не встретимся
Больше никогда.

Листья почернели
Словно от тоски,
Лето пролетело,
Душу взяв в тиски.
Осенью всё бродит,
Что-то потеряв,
Только не находит,
Прошлому отдав.

Не вздыхай по прошлому,
Былого уже нет.
Осталось лишь хорошее,
Что дарит тёплый свет.
Свет радости, надежды,
Что вновь придёт весна,
Сменив свои одежды,
Очнётся ото сна.

Природа вновь задышит
Весенним ветерком.
И снова птиц заслышав,
Забудет о былом.


Рецензии