Волки овечкам резнёй угрожали... Басня

Волки овечкам резнёй угрожали:
«Очень их много и классно живут!
Ходят в дублёнках, не зная печали,
Козни лихие, наверно, плетут!»

Овцы, хоть мирными были когда-то,
Всё же винтовки решили купить.
Так поспокойнее будет, ребята,
Раз уж случилось с волками нам жить.

Но адвокат их, Козёл длиннорогий
Был оченно против винтовок и пуль!
«Я защищу вас, законы так строги,
Нету угроз, абсолютнейший нуль!»

Только Архар, украшенье отары,
Молвил печально, взглянув на Козла:
«Верю я больше угрозам, что стары,
Судьям не верю, исчадиям зла!»

Вот и мораль, та, что водится в басне:
Мудрый Архар удивительно прав,
Верьте врагам, что порвут вас на части,
Зная их подлый и мстительный нрав.


Рецензии