Начало сказки про Майями для внуков!

Что поделать, лишь тоска
От российской скуки...
Отлежала все бока,
И обвисли руки!

Остаётся вспоминать
Сказку про Майями,
Только с корочкой билет
От неё в кармане!

Что же делать, сохраню
Я его на память,
Буду внукам говорить,
Что была в Майями!

Но с чего её начать?
Я ЛЕЧУ в Майями!!!
Там меня должны встречать,
И билет в кармане.

Прилетела, все прочла
На грудях плакаты,
Но чего-то не нашла
В них координаты...

Сердце екнуло, сняла
Трубку телефона.
Отвечает автомат:
Нет Марии дома,

Если надо запишу,
Что сказать хотите!
Я лишь в трубочку дышу,
Молвлю: извините,

Эй, Мария I’m wait
You в аэропорте !
Сердце кажется стучит
В паховой аорте...

Thank you, молвит автомат,
Дескать, записал он!
Добавляю русский мат,
Чтобы точно знал он!

В трубке длинные гудки
Раз, другой, девятый...
Может быть, она в пути?
Ноги тут обмякли!..

Обещала не курить,
И в дрожащих пальцах
Сигарету как не мни,
Все равно ломается!

Закурила, удалось
С мыслями собраться.
Прочитала: Gate один,
Стала сомневаться...

Может быть ещё есть два
Или три Ворота,
Но пришлось мне до вторых
Минут 20 топать.

Выхожу, но и там нет
С family плаката...
Тут ещё одну нашла
Трубку автомата!

Смело так её беру,
Побелев до смерти,
Говорю я в радио,
Что, мол жду у Дельты!

Объявляют, мол пройди
Беляева Наташа,
Ты до Дельты номер три,
Кто там ждёт неважно!

Снова трубочку беру,
Смелости набравшись...
Извините, говорю,
Как это не важно!

I’m sorry, you are sad,
В общем upside down,
Я Марию Лару wait,
Say, please, кверх ногами!

Так добилась своего,
Объявили снова,
Что Марию Лару wait
У выхода седьмого!

Я бегу, не чуя ног,
Вот четвёртый, пятый...
Параллельно мне шуршит
Девушка с плакатом!

Тут я резко торможу,
С ней почти что в сцепке,
На плакат уж не гляжу...
Обнялися крепко!!!

О, Мария!!! I’m wait!!
I’m waiting тоже!!!
Тут ошибка вышла в Gate!
Встретились, О Боже!!!

Встреча состоялась 06.11.1992
Это был первый самостоятельный
полет в Америке.


Рецензии