И будет вечер при свечах

И будет вечер при свечах,
А может быть,совсем не будет.
К чему рождать на сердце страх;
И пылкость,кто её остудит?

И будет прошлое вставать,
Неловко делать реверансы.
"Что ж,чаю в блюдцах подавать
Под звон старинного романса?"

И будет тысяча причин
Ложь обволакивать заботой.
...Рукой коснуть твоих морщин,
И в них найти родные ноты.

Потом ты скажешь:Мне пора".-
"О да,конечно понимаю".
Ты был потом,ты был вчера,
Сегодня призрак обнимаю.

  21.07.20.


Рецензии