Маки

Цветут, алеют во мраке,
Грёз сладких ночные цветы.
Цветут и дурманят маки,
Нас погружая в мечты.

Оранжерея Морфея
В алых горит огоньках.
Персефона - ночная фея
В маковых спит лепестках.

В маковом поле уснули
Воины древних сражений,
В сон, как в бессмертье, шагнули,
Панатоса узрев отраженье.

Цветут ароматные маки,
Где царствует бог Гипноз.
Цветут, алеют во мраке,
В дальнем дворце сладких грёз


Рецензии