Не котёнок, а чертёнок!

Не котёнок, а чертёнок! –
дождик в лужах моет лапки:
и мальчишек, и девчонок
поиграть зовёт он в прятки.

Грома дальние раскаты
нипочём «котёнку» вроде:
«Прячьтесь, буду я искать вас,
а найду кого, пусть водит!».

Всех детей позвали мамы,
а «чертёнка» – мама-туча,
Дождик, хоть, как мы, упрямый,
поскакал за ней, мяуча.


Рецензии