***

Культуры нет и нет искусства,
Нет медицины и врачей.
Край социального безумства -
Страна уродов и людей:

Где права нет и правосудия,
Законов и защиты нет.
Где запросто ломают судьбы
Под звон рассыпанных монет.

Где нет истории и правды,
И выбора свободы нет.
Где смысла нет просить пощады,
Где страх - равно - менталитет.

Там, где обман - залог успеха,
И честь - нелепый аргумент,
Мораль - ненужная помеха
И "не убий" уж не завет.

Где человек - всего расходник,
Что гнет до старости хребет
И в своей жизни он охотно
Ждёт лишь тоннеля яркий свет.

Там где достойно - что по блату
И средь волнующих идей:
Как счесть копейки до зарплаты
И страх за будущих детей.
Там, где отбросы за "квадраты"
Для мук рожают малышей.

Там где на власть - все кандидаты -
...Нет столько грязи на князей.

В неведении простое счастье.
У понимания какой итог?
Твоей судьбе подарит завтра?
Скорей...составит некролог.


Рецензии