Чтоб найти слова для друга

Чтоб найти слова для друга,птицу надо мне послушать.
Речку надо мне услышать и на камни посмотреть.

Камни держат натиск сильный.Паденья вод масштаб обильный.
Течёт с горочки по склону,по стону  воды уклон узнай .

Несёт артериям по водным,по земли столам природным.
Мимо луж,озёр и речек,мимо пастбищь и полей.

Ты воды журчанье слышишь?Грохот слышишь при паденьи?
Может это наважденье,иль виденье на яву.

Плеском волн в песочный берег,от речушки реки Терек,
вода таяла шурша и уходила в глубь песка.

Вижу славный род мой предков,поселенья стояли крепко.
Речки дальний переход,Бог из года в год ведёт.

Весной природа оживая объёмы речьки пополняя,
притоки снежные воды,будят первые цветы.

Над цветами я склонюсь,оборвать их побоюсь.
Найдя слова скажу всё другу словно милому супругу.

Ему о жизни расскажу,о том как я его люблю.


Рецензии