Песня. малиновый прибой

Заплетала, заплетала ива косу,
а июльским небом - грозовой восход,
на полосы, на полосы, на покосы
утром ранним собирается народ.

В поле травушки ветрами разметались,
и ромашковым цветастым полотном -
васильковые цветочные забавы,
да льняным узором - русским узелком.

В небе ласточек стрижовое бурленье,
расцветает Русь невидимой порой,
ну а вечерами под Луной гулянье,
да малиновый шумит в реке прибой.


Рецензии