Ягода

После дождика и радуги,
Дозревать в траве сырой,
Не желают больше ягоды
На поляне за Сурой.
Манят взор и душу радуют
Спелой свежестью своей,
Где и встретился с Наядою -
С нимфой леса и полей.
В туеске пригорком ягоды,
Цвет небес в глазах сиял,
Мне дала на пробу сладкую,
Лишь одну... и я пропал.
Лишь одной хватило ягоды
Обрести в душе покой.
Вот какое зреет снадобье
На полянах за Сурой.


Рецензии
Душевно и красиво, Николай!

Людмила Ойкина   24.07.2020 08:17     Заявить о нарушении
Л. А. В нашем Сурском крае всё душевно и красиво. Смотри и наслаждайся. Всего хорошего Вам.

Николай Сидякин 2   24.07.2020 10:08   Заявить о нарушении