Гений

Кто шорохом тараканьим,
Кто чаек голодных визгом,
В кровавую реку канем
На радость волнам и брызгам.
Исчезнем в глубинах дальних,
Которых постичь нет силы,
Хранящих, как тайны в спальнях,
Всё то, что на свете было.
Такая уж наша доля-
Сознанием питать природу,
Бросаясь камнями с поля
В бездонную эту воду.
Проводит, как мать, в дорогу
Любого из нас с зачатия,
Чтоб мы, побродив немного,
Вернулись в её объятия.
Каких бы судьба земная
Душе ни сулила тлений,
О вечности духом зная
Творит в бренном мире гений.


Рецензии