Электрический стул

Кого-то ждет, кому-то фиолетов,
А кто то сам садится на него.
Для песен приговоренных отпетых.
Попав в рай кто то воспоет вполне его

Случайно севший, глуп иль невиновный.
Он может и калечить и лечить:
Посредственный, корявый, парень ровный,
Но с пьяно белкой, взявший лом мочить....

Электрику он выглядит иначе,
Судье же эффективный инструмент;
Для прокурора это стул удачи;
У адвоката в зал абонемент.

Как символ справедливости закона;
За торжество, в предвзятости суда....
Кого-то проще было бы с балкона -
Терпил бы может и не было бы тогда...,

Была бы в нем тогда необходимость?
А если нет вопрос встает за что?
За ненависть, излишнюю терпимость
Иль Божья воля нам ставила его?

Желающие есть про то поспорить?
Вы не стесняйтесь: руки вверх! Вперед!
Вам что на ужин, может, приготовить?
Не выбрали? Гриль с косточкой пойдет?!


Рецензии