Полуночный поэт

Бессонны ночи
Бездумны дни
Без лика лица
Без нас огни
Одни куда-то
Ветра летят
Глаза так грустно
В глаза глядят

Кому-то видно
Кому-то нет
Для всех не будешь
Давать совет
А от сиянья
Открытых глаз
Порой всё ясно
Зачем слова?

В движении вечном
Кружит Земля
Блестит - алеет
Звезда моя
То вспыхнет ярко,
То закоптит,
Горит не жарко,
Но свет дарит

И в этом свете
Цветут цветы
Растут деревья
Поют коты
Собаки воют
Как на Луну
Завидев только
Звезду мою

Идёт по улице
Синий кит
Он потерялся
Он здесь забыт
А я прочтя
Выше этих строк
Извлёк забавный
Сейчас урок

Не нужно ночью
Когда все спят
Сидеть, и типа
Стихи кропать
Иначе утром
Их прочитав
Решишь, что лучше б
И не писать


Рецензии