Лишь справедливый суд нам нужен

Коль за грехи, то не обидно
И наказанье заслужить.
Любой проступок очевидный
Нельзя поспешно лишь судить.

Мотивом может быть стремленье
На помощь слабому прийти,
Когда над ним идёт глумленье
И смерть в глаза ему глядит.

За сбыт наркотиков сурово
Законодательство порой.
Судье усердствовать не ново,
Ведь на скамье сынок чужой...

Лишь справедливый суд нам нужен,
Для всех, чтоб был один закон.
Когда ж хапуга обнаружен,
В тюрьме всех льгот, чтоб был лишён.


Рецензии
Мудро,справедливо.

Забина   24.07.2020 20:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за рецензию, светлых дней и душевного комфорта. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   25.07.2020 11:02   Заявить о нарушении