Дон Кихот

                Всё чаще рога и поганое рыльце
                Являются взору души в глубине,
                Всё реже печального образа рыцарь
                Живые черты обретает во мне.

                Неизвестный

Образ рыцаря возвышенно-комичный  -
Не от мира бренного герой,
Был и мне известен самолично  -
Пал не убелённым сединой.

Жаль  -  такие редко доживают
До посконной правды торжества  -
Рано с плеч их головы слетают,
Попадая в жизни жернова.

Век за веком гибнут понапрасну,
Сея благородства семена
В мир жестокосердный и прекрасный,
Неизменный на все времена.

Но непоявившиеся всходы
В памяти фантомами живут,
А затем нежданно через годы         
Прорастают в сердце наяву.


Рецензии
Все реже говорят о Дон Кихоте.
Печальный образ рыцаря - не в моде.
.
Спасибо, интересное, глубокое стихотворение!

Любовь Константинова   25.07.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

Евгений Морозов 3   25.07.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.