Мужчины не плачут. Исцеляющий стих 20

Мужчинам с любовью и благодарностью!
В моей жизни были женщины,  которые в трудную минуту приходили мне на помощь,  именно тогда, когда мне эта помощь была необходима и нужна. Мужчины, оказавшие мне помощь и поддержку в моей жизни тоже были.
Я благодарю этих людей и всем им говорю: Спасибо!
В обществе Мужчины должны играть активную роль,  женщины - Пассивную?
Или в нашей жизни бывают такие моменты, когда жена может оказать поддержку мужу, сказав ему: мы справимся с этим, или дав ему почувствовать, что она рядом и что любит его...
Бережное отношение друг к другу...
Это и есть близкие отношения - для меня это так...
Я создаю намерение через этот стих исцелить "потребительское" отношение к мужчинам.

***

- Мужчины не плачут?
- Я повторяюсь?
  Мужчины чувства свои и эмоции спрячут,
  Зубы стиснув, спокойными быть притворяясь...

  Девочкам, девушкам,  женщинам
  Им плакать можно.
  Рыдая навзрыд, слезам стекать, когда глазам видеть сложно,
  Когда проблемами, как ёлка новогодняя шарами, увешана...

  Мужчина, в нём мальчик маленький
  Сбежит в ванную и включив воду, поплачет?
  Или оставшись один,  накинется вдруг на печеньки и рогалики,
  Или когда рядом никого нет,  даст волю слезам. Или как-то поступит иначе...

  Сердце мужское, оно не камень...
  Оно тоже вдруг может заболеть от обид.
  Взять бы, да что-нибудь разбить...
  Как выдержать этот экзамен?

  Женщина любимая твоя - предала,
  Жена оказалась не верна.
  Застит разум твой злости мгла...
  А на сердце война?

- Что тебя держит?
  Друзья и работа,
  И внутренний стержень.
  А иногда водка - до рвоты...

  Переболел, переорал,
  Песнями перепел,
  Струны гитары рвал...
  И зарок себе дал: Больше не верю! Пережил...

- И опять работа, друзья,
- Случайные связи?
  Женщина - да, но не навсегда...
  Ещё не придумали для душевных ран бальзам или мази?

  Время берёт своё! Однажды ты выбираешь
  Снова поверить в то, что любовь есть.
  Или семью создавать нужно,  ты об этом знаешь...
  Брак для тебя, как манифест.

- Любовь. Ты чувствуешь её?
- Или на тебе привычная маска - У меня всё хорошо?
-"Стираешь дома грязное бельё?"
- Или с любовницей отдыхаешь Душою?

  Сколько людей, столько историй о жизни и о любви...
  Мужчины и женщины - одинаково страдальцы?
  Великая Мать, на любовь благослови,
  Чтоб от сердца и от Души!  На удачу скрещены пальцы.

  И всё бы хорошо, но...
  Мальчик в мужчине опять бывает растерян,
  И опять не хочет он глазам своим верить,
  Когда видит свою мать старухой чудной или больной.  Ему самому от этого
  больно...

  И когда отец постарел так,  что еле ходит.
  Мужчина, сжав свою боль,  опять в работу сбежит.
  Женат он или в разводе,
  Душа его плачет навзрыд!

  Когда из жизни родители уходят!
- Поплачь, не стесняясь, - ему сердцем говорит, -
  Я люблю тебя, мальчик мой милый! Великая Мать через близкую женщину его
  обнимет,
  Мужское горе, обиды, злость от потери, в теплой женской любви растворит.


Рецензии