Отсутствие манны

Зимой безмятежной листаешь страницы,
Прошедших времён устав тяготиться,
Странные образы проявятся в мыслях,
Фантомы далёкого, оставшиеся в числах.
Год в двенадцати своих ипостасях
Отмерит историю, болью окрасив,
Никак не забыть старания небес,
Что проявляют большой интерес,
Выжигая в душе человечества раны -
Камни сплошные, отсутствие манны.

29. 01. 2019


Рецензии