Заноза

Почти не слышен голос твой.
Ты не приходишь даже в сны.
Занозой в памяти кровит
Осколок давешней весны.
Пока забудешь - ничего,
А вспомнишь - хочется скулить.
Уткнуться бы в твое плечо
И говорить, и говорить...

Ты в памяти и сердце.
И никуда не деться.
И не дано понять мне -
Ты дар или проклятье.

Ты, словно ток по проводам,
Течешь по венам, бъешь в виски.
Неутолимая тоска
Сжимает душу, как тиски.
Осколки сердца своего
Я собирала столько лет.
Чтоб снова не терзать его,
Искать тебя не стану! Нет!


Рецензии