Ловец фемин

Я до слез закусила руку,
Что мне делать, куда бежать,
Мысли мечутся как в разруху
Стаи мелких смешных бомжат.

Ты то праведник, то мятежник,
То искусный ловец фемин,
Или мой знакомый и прежний
Светлой гаммою до-ре-ми

Мою голову бескуражишь,
Мою радость берёшь в залог,
И поешь  в  разудалом раже
За накрытым моим столом.

Кто мне выдумал эту отраду,
Но не дал обратный билет.
Кто мне карты раскинул кряду
Так, что выпал пиковый валет

По пустому все мои хлопоты
Да и кто ж мне может помочь,
Если утро поучит  опытом,
А потом все стирает ночь.
23.07.2020


Рецензии