Моим тётям

Я часто вспоминаю вечера,
По праздникам вы пели под гармошку,
И каблучки стучали до утра,
Сменяя ритмы «Барыни» на польку.

И платьев ваших ветреный шифон,
И ситцевые кофточки в цветочек,
«Красной Москвы» малюсенький флакон,
На шее бус коралловый веночек.

Не знали Ваши руки модных СПА,
Зато крючком и гладью успевали,
Уютна и ухожена изба,
Лампадки свет горит под образами.

А шанежки, ватрушки, пирожки,
И с пива свежесваренного пена...
Рецептов этих мы не сберегли
Для модных нынче звёздочек Мишлена.

Легки на руку вы в любой работе,
Скромнеют Микеланджело холсты
От глаз прекрасных на Доске Почета
В лучах морщинок скромной доброты.

Пусть вы давно уже над облаками,
Шифоном ваших платьев липы шелестят,
Вы - детство, мои тети, моя память,
Вновь ваши голоса в моей ночи звучат.


Рецензии