Оглашение

В день рождения оа
Я хочу предначертать:
Будь погода солнцем яркой.
Чтоб дарили ей подарки.
Чтоб без туч. А облака
Лишь для свежести слегка.
Чтоб река теплее стала.
Чтобы звёзды засияли.
И её диора платье.
И с букетом обнимаясь –
Принимала поздравления –
Не ругалась на меня.
У неё нет ничего,
Что нематериально:
Мати всю «её» реальность
Возвернула с мужем нам.
Ты, любимый, ей венок
Положи в опочивальню –
Чтоб все просьбы исполнялись
В день рождения оа.

Что просила,
Что хотела –
Место ведь уже оплачено.
Веник тает весь в руках:
В счёт его ей дней продлять
Не получится, как раньше.

Пусть же солнце воссияет,
Будет мягкою трава,
Дождик если и покапал –
То немного и слегка.
И помашет на прощанье
Ей сосна зелёной лапой.
Сколько дадено – всё дали,
Дальше – хватит, прощевай.

Мы простили. Порезвилась?
Как исправить?
Да никак.
Платежом долг должен красен –
Это люди говорят.
Что давала – забирай.
Что взяла – вернёшь обратно.
Поиграла? Порезвилась?
Дальше хватит – прощевай.

В день рождения оа
Я хочу предначертать:
Будь погода солнцем яркой,
Чтоб дарили ей подарки ...
Ну а если Мать Земля
Всё иначе порешает,
Порешив – себе избавиться
От присутствия оа –
В этом воля не моя:
Не пророк я,
А глашатай,

Огласившая в Жизнь Нас!

12

9.7.7528
22.7.20
полудень


Рецензии