Яблоки

Дорога!
Она залита слезами неба!
Небо рыдало белыми,
как длинные снежные молнии,
руками.

Привычное, память.
Всё становилось лучше,
приспособленней.

И вроде бы ты пишешь в никуда...
Кожуру текста на пережёвывание...
Но тем самым вершишь уклад незримого,
живого,
сущего если и не саму вечность,
то достаточную необходимость.

Каков тот плод,
съестна коего кожура одна?

Али важно то, для кого съестна?
Али важно то, не созрел ли он?
Али важно то, не изжёван ли
земляным червём
или тем,
что живое жрёт.

Ведь таков червец
будет мухою
иль иною тварью
летучею.


Рецензии