Недосонет

Не всякие глаза очами назовёшь,
Не всякая вода годится, чтоб напиться,
За сложностью речей обычно прячут ложь,
Являя всем придуманные лица.

За пафосностью поз, порой, такая чушь! -
Одна из форм давно избитых спекуляций;
Наполнить свой кувшин, сорвать завидный куш -
Всем хочется сенсаций и оваций.

Но стоит только лишь за маску заглянуть,
Окажется, что тот кувшинчик пуст и звонок,
А в нём на дне сидит, не смеющий моргнуть,
Обиженый испуганный ребенок...

Что с этим делать - каждый сам решает.
И выбирает...

Октябрь, 2019


Рецензии