Быть или не быть

Как жаль, что всё уходит без возврата.
Остановились мы на полпути.
Судьба моя опять спешит куда-то.
Что потеряли – в небе. Не найти!

То ночь, то день со мной играют в прятки,
Всерьёз итогу предъявляя счёт.
Желтеет лист и падает с оглядкой,
Посматривая вверх, где нас никто не ждёт.

Печаль с тоской. Другого не дано нам!
Быть может, даже где-то, что-то есть,
Но код законов кем-то хитро взломан.
Теперь в верхах нам не хватает мест.

Блуждает Дух наш, требуя защиты
От всех врагов и недругов, что вспять
Нас отправляют и дают кредиты,
За души грешные чтобы проценты снять.

А мы тупеем. Слёзно Карму просим
Отстать от нас и Бога не гневить!
И ветер жизнь пылинками уносит,
Вникая в суть – нам быть или не быть.


Рецензии