Василий Маргелов - десантник номер 1

Многотонная машина
Устремилась камнем вниз.
Страх и гордость за родного сына
Меж собой переплелись.

Как во сне обойму вставил
И уже дослал патрон.
Врут, что Сашку я заставил!
Рвался сам на полигон.

Только так штабным докажем,
Опровергнув их запрет,
Что десант машины с экипажем
Не фантастика, не бред.

Каждый купол рассчитали,
Отказать не могут разом.
Кресла, чтоб удар смягчали,
Доставали спецзаказом.

И министр обороны
Наконец-то подписал,
Обещав: «Сниму погоны!
Если будет вдруг провал».

Купола парашютов раскрылись,
Силу притяженья укротив.
В заданном районе приземлились,
Дерзкую идею воплотив.

Сходу двигатель включили,
Отстрелялись холостыми
И к трибуне лихо подкатили.
Наблюдал командующий за ними.

Пистолет разрядив незаметно,
Подошёл он и сына обнял.
Постарался сдержаться, но тщетно –
Прослезился при всех генерал.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! хороший ритмический рисунок, интересно читать - не совсем обычный сюжет! спасибо!

Татьяна Теплинская   22.10.2022 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.