как много, много слов неточных...

как много, много слов неточных,
как много точек с запятой…
как много спорят звёзды ночью
о том, что названо судьбой…

листает сборник ночи ветер,
в прологе найден слова толк,
сном перемолот в алый пепел
и брошен в дождевой поток…

по капле собран в песнь сорочью,
туманом пал на купола,
чтоб вновь в вокабуле* неточной
святая ложь…не ожила…


* от лат. vocabulum «слово, имя, название»)

23.07.2020


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/07/17/7558
                «Возвращающееся...»
                /Сара Мильгрем/


Рецензии
Здорово, Людочка...)

Сара Мильгрем   23.07.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Сарочка, за вдохновение!!! Каждая твоя зарисовочка цепляет и радует своей новизной и какой-то созвучной ноткой!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   23.07.2020 20:11   Заявить о нарушении