Сферическое

К Н.Ю.Ю.

Город окутан седым туманом,
В воздухе краски распылены.
Птицы у берега замерли станом.
Мир околдован – живут только сны!

Время спускается каплями с неба,
Осень незримая в тихом плену,
Души живые легко и нелепо
Вдоль мостовых унеслись в пелену.

Приоткрывая театр свободы,
Полупрозрачность уносят в ночи
Те бесконечность сомкнувшие своды –
Темного купола звезды-ткачи!..

Новым рождением новых эонов
Сердцу далеких и близких полно.
Лица и лики таятся за склоном,
Фею сберечь завещаешь нам ты.

Разум фантастики объят сияньем.
Внемли и чувства немым голосам.
Медиумическое дыханье
В отданном телу нездешним волнам.

Новых миров разноликие будни,
Новости, игры, заботы, мечты…
Вечность спускается пополудни
К строчкам заветным иной красоты.


16.11.2019


Рецензии