Во сне и наяву

Снова срезали получку.
Дни — текучая вода.
Каждый раз хочу — как лучше:
А выходит, как всегда!

Мчит неделя за неделей:
Выходные на носу.
Мне бы в отпуск, в самом  деле,—
Да бабла не напасу!

Пляж турецкий — ол инклюзив,
И отель на тройку звёзд.
Хорошо, в плену иллюзий,
Журавля держать за хвост.

А пока — в дому синица:
Туристический кредит.
Крымский берег — заграница,
И московские дожди!

Ничего. Поеду в Сочи,
Новых шмоток прикуплю.
Познакомлюсь, между прочим;
Между прочим, полюблю!

И вернусь себе обратно —
В хлебосольную Москву —
Жить обыденно, бесплатно,—
Как придётся, наяву!


Рецензии