Еретик

Меня сжигали как еретика.
Священники вокруг толпились стайкой.
Гудел колоколами Ватикан
И было - никому меня не жалко.
Мои глаза слезились. Я стонал.
Исчезла грань меж радостью и мукой.
Людей не замечал я. Лишь дома-
Печальные, стоящие по кругу.
Жизнь, развернувшись,
Бросилась назад,
Я как ребенок плакал от бессилья.
Душа моя как чистая роса
Была светла. И больше не просила.
И понял я, в горящий этот миг,
Что жизнь и смерть - единые по сути.
Родился, жил, скончался- вновь возник!
И то что было раньше - снова будет.
И грани отражающие мир,
И лихо искажающие Бога,
Сжег мой Костер, палач мой и сатир...
Я бесконечен!
Где теперь дорога?
Дрова сгорели. Крест сгорел до тла!
Но лишь осталась в городе молва...


Рецензии