Мысли от бездельника

Мысли о субботе — каждый понедельник.
Карантин на связи: скучные дела.
Не ругайтесь, люди, просто я — бездельник:
Уж таким, наверно, мама родила!

Утеку с работы. Выйду на Арбате.
Перейду направо, на Кузнецкий мост.
Встретить бы — такую, что души не хватит;
Чтоб сорваться в небо — от земли до звёзд!

Жаль, таких не видно в нашем околотке.
Цены на красоток — выше головы!
Вот и бьюсь по жизни, точно хвост селедки,—
Где-то на Арбате, посреди Москвы...

Чтоб не падать духом, отличусь прикидом:
Джинсы и кроссовки — клевое шмотьё!
Пробегусь по Мытной с беззаботным видом:
Мелкие печали — дело не мое!

Пусть июль веселый пляшет и смеётся.
Пусть косится строго скучная родня.
Есть любовь на свете. Есть звезда в колодце.
И живет надежда — только для меня!


Рецензии