На высоком берегу Амура...

На высоком берегу Амура,
Окружённый вековой тайгой,
Мирный, тихий город- сердце края
Ранили предательской стрелой.

Стоны понеслись свободного народа,
Оглашая криками страну:
- Отняли у нас отца родного!
- Из Москвы прислали Сатану!

Заглушил курантов бой набат.
Поймы рек наполнились всклей болью.
Встал плечом к плечу за брата брат:
Не сломить Дальневосточный дух и волю!

Солнце встало на Востоке Дальнем.
Запад спит, цветные видя сны...
Был народ свободный- стал опальным,-
Сколько  и кому люди должны?!


Рецензии