На века пропускает в бессмертие

Семьдесят пять созидательных лет,
Ярче тысячи радостных снов.
На земле не изгладится след
Наших дедов и наших отцов.

Это годы где радость и боль
Сливаются с морем утрат.
Где людей не земная любовь,
И бессмертный герой Ленинград.

Он в свинцово-стальной круговерти
Повторял многократно приказ.
Ленинградцы не бойтесь смерти,
Пусть она испугается нас.

Ни свинец, разрывающий сердце
Был  не страшен он всем  тогда,
Ни собратья голодной смерти,
Злые вьюги и холода.

Воля к жизни презрение к смерти.
Смерть уходит зубами стуча.
На века пропускает в бессмертие,
Кто о подвигах скромно молчал.


Рецензии