Ливень, ночь

Ливень — терзания в муках,
Ночь — безлунная скука,
Дробь в стекло барабанит,
Душу дождями тиранит.

Мысль — неуёмное чадо,
А по стеклу канонада;
Небо застлано тучами,
Стоячими нелетучими.

Вот они — муки ада:
Потоки  воды — тирада,
Ветер с звериным воем,
Люди — стихии изгои.

23.07.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.