Так должно быть

Кто верит в свой путь, не остановится,
Медленно, быстро ли, движется,
Ползком, карабкаясь, Богу молится
Дать силу, хоть чуть приблизиться

К той вехе, за которой следом,
Ещё одна- начало к другой,
Путь до неё пока ещё может неведом,
На есть он, есть, и зовёт собой.

Пока идёшь от вехи к вехе,
Жизнь по времени дорогой струится,
Латаются раны, ошибки, прорехи,
Пространства открываются страницы.

Отрезки этих расстояний
Заполнены событий горстями,
Сменяющихся постоянно,
Нужных, или может нет, вестями.

Путь этот постоянен в движении.
Не остановить его на пол пути.
Даже тогда, когда в ожидании,
Он продолжает к каждой вехе идти.

Дерево из года в год растёт,
Не смотря ни на что листву одевает,
Цветок тянется к солнцу, и расцветёт.
Другого пути они не знают.

И только человек, потерявший веру
Путь остановит, в другом измерении,
Жизнь превратив в непонятную сферу,
Где нет ни начала, ни продолжения.

Путь- движение до конца от порога.
Так должно быть. В нём жизни смысл.
Воля и чувства кровь этой дороги,
Достижение счастья его главная мысль.


Рецензии