Колокольчики вызванивают лето

Слышен звон! Звучит он тихо где-то  -
Колокольчики вызванивают лето.
И сияют солнышком ромашки,
И играют с травами в пятнашки.

Где-то небо в брызгах расплескалось,
Синева его цветам досталась.
Васильки, что капли небосвода…
Клевер, кашка с ароматом мёда.

Охладит в жару хмельная мята,
Пижма и полынь зовут куда-то
Маленьких жучков, коровок божьих.
Не спеша иду по бездорожью.

Травы и цветы щекочут ноги,
Где-то мчат машины по дороге.
Здесь такая тишь, как на рассвете.
Лишь кузнечики поют,  да дует ветер.

Тянут время солнечные нити -
Распускается клубок в зените.
Столько разлилось по свету света!
Колокольчики вызванивают лето.

===================================

Спасибо моим друзьям за милые отзывы-экспромты:
    Вере Балясной:
Послушала кузнечиков стрёкот,
бабочек крыл шёпот...
Надышалась запахами трав
и глаза впитали зелень молодых дубрав!

      Нине Бровер:
За это можно все отдать!
Пейзаж так трудно написать
Стихами, но он получился.
Вновь интеллект твой отличился,
Всю красоту на лист собрал
И нам с восторгом показал,
Что мир, в котором мы живем,
Что называем мы- наш дом,
Прекрасен, только разгляди!
Как много счастья впереди!!!

    Марине Сахарновой:
Летом солнце свой клубок распускает,
И лучи свои Земле щедро дарит.
Ну, а Осенью в клубочек мотает,
До Весны лучи назад собирает.


    Нате Ивахненко:
Снег, дожди и непогода где-то.
Здесь же рай! И маленькое лето.


Рецензии
Леночка, звон твоих колокольчиков - чистая прелесть! Хочется слушать и слушать! Так захотелось пройтись босиком по бездорожью... А то всё время в обуви, тем более зимой...
Очень вкусно написала, дорогая! Приятно здесь с тобой! В тепле и лете... да ещё и с колокольчиками!
Обнимаю тебя!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   13.04.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Лето вообще жадно на вдохновения. Может, времени свободного меньше, может, жара так действует, что стихи редко летом пишутся.
Вот и ты прогулялась по нашему среднерусскому цветущему лугу.
Рада очень тебя видеть!
Хорошего дня и вдохновений тебе, Женечка! ☼

Елена Тихомирова 4   20.04.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.