Речь немого

У меня нет с рожденья языка,
В этой стране иначе быть не может.
Я как плотва, под страхом рыбака
Плыву по дну, невольно осторожен.

А там внизу прескверно и темно,
Давят на мозг галлоны безразличья.
Кто - то один плетет веретено,
Да так искусно, бережно, отлично.

И нить крепка, пропитана слезами
Всех тех, кто смел, и слово проронив,
Растерты впрах, мы лично их не знали,
Но я готов сказать во славу их.

Первое слово может стать последним,
Как первый шаг закончится, не встав.
Исчезну я, так пусть гласит соседний,
Уж лучше так, чем прятаться в кустах.

У меня нет с рожденья языка,
Услышит каждый громкий глас немого.
Эта страна давно уже мертва,
И прах её во власти у портного...


Рецензии