Устами младенца

Мир устроен празднично и ярко,
Если никогда не вспоминать
Грустного пингвина в зоопарке
И пустую дедову кровать.

Мир взрывался непонятной болью,
Чувствуя, что в чём-то виноват,
Если перехватывал невольно
Старенькой соседки тусклый взгляд.

Летние рыбалки на рассвете
Мир дарил из света без теней
С самыми прекрасными на свете,
С лучшими из любящих людей.

Между ними, точно посерёдке,
Задыхаясь в щедрости земли,
Мир скользил в скрипящей старой лодке
К солнечному берегу вдали.

Сколько ни ищи, не будет толку:
Вновь такой не встретится рассвет.
Для чего на свете жить так долго,
Если всё известно в восемь лет?


Рецензии
Здравствуйте, Оленька!
Вам гость на страничку нужен? Не ругачий, не ругачий, хороший!
А то зима началась неожиданно, пойти некуда, а от вашего домика руки протягиваешь и тепло вот идёт.)

Павел Пименов   27.10.2023 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.