Ж А Р А!

              Обожженная земля.
              Пожелтевшая трава.
              И деревья будто свечи.
              И дышать совсем уж нечем.
              Дождик видно заблудился.
              А быть может разозлился.
              Второй месяц не приходит.
              Но по слухам...где то бродит.
              Может нужно попросить.
              Невозможно в "пекле" жить.
              ДОЖДИК,милый,приходи!
              Все  живое напои.
              Подари хоть чуть прохлады.
              Нам же много и не надо.
              Да и солнце....пощади.
              И так жарко не свети.
              Понимаю,это лето.
              Но,уж больно разогрето.
              Солнце яркое пылает.
              И усталости не знает.
              В небе...робко облака.
              Ну,без дождика пока.
              Может все же повезет.
              И, ОН,в гости к нам придет.
               23.07.2020год.
   


Рецензии