Поэту Владимиру Высоцкому

Жизнь Поэта почти бестелесна.
Путь Поэтов  -  иная стезя.
Вот и ты, не допев своей песни,
Улетел. А вернуться нельзя.

Сталью струн надорвал своё сердце.
И хлынула кровь из артерий.
С накалом вне пауз и терций,
Душа истерзалась без Веры.

И где ты теперь, дух мятежный?
Покоен ли, Правды ревнитель?
Иль душит тебя безнадежность
Возврата в земную обитель?

А вот за тебя помолюсь я.
Пред Господом встав на колени.
Всевышний! Прости раба божьего
Прервавшего путь свой до времени...

1995-2020 г.г.
   


Рецензии