Так стало людям тяжело с годами верить...

Так стало людям тяжело с годами верить,
Все время ждешь какой-нибудь подвох.
Плотнее закрываешь к сердцу двери
И вешаешь внушительный замок.

Читаешь по глазам уже свободно
Те мысли, что не выражают вслух.
На лица маски одевать теперь ведь модно,
Менять их так, чтобы захватывало дух.

Но опыт жизни постепенно учит,
Как правду отделить от сладкой лжи.
И промолчать, на самом деле - лучше.
Не вам, а им потом с этим обманом  жить.

Да, трудно доверять с годами стало...
Как будто фильтр поставили для лжи.
Ведь тех, кто искренен и чист, увы, так мало,
Мы научились ими  дорожить.


Рецензии