В семнадцать лет

Мы в семнадцать конечно любили... не так!
Мы, влюбляясь навечно, не спали ночами!
Нас манил и притягивал каждый бедняк.
Мы влюблялись беспечно, сверкая очами!

В дневниках мы писали правдиво, легко
И... под окнами... тихо... ходили.
А в уме напевали мотив Сулико
И в слезах неудачи топили.

Тайны мы доверяли подруге своей.
Нам казалась та близость сердечна,
А они предавали! Мы стали... мудрей.
Юность -  так... коротка, быстротечна!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Сказано правдиво, ясно.
Мне понравилось.
Прекрасно.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   23.07.2020 14:59     Заявить о нарушении
Благо дарю за добрый отклик.
Здоровья и удач!!!

Валентина Глазунова   23.07.2020 15:18   Заявить о нарушении