Обновление

Там, где плачется тихо свирель,
Потаённые мысли укрылись.
Тихо капает, каплет капель,
Родником задушевным умылась.
Там прозрачные слёзки блестят
Как агат, ожерелье из моря!
И волнуются нивы, не спят
Потаённого тихого горя!

О, о чём эта тихая песнь?
О о чём задушевные стоны?
Растревожила грустная весть,
Иль затмились любовные кроны?
Без любви затоскует душа
И заплачется тихой свирелью.
Но весна запоёт, хороша! -
Пеньем птиц, переливчатой трелью!

И воспрянет собою душа,
Обоймёт её радость волненьем,
Поутру, как блистает роса,
Так наполнится всё вдохновеньем!
Мир откроет дорогу собой
В негу сил лучезарного ока!
И увидит душа: красотой
Дышит всё с поднебесья востока!

Поутру, на заре, голышом
Сам Амур поцелует рассветом!
С незабвенных Божественных крон
За весною заплещется лето!
И уйдут все печали на нет!
Обновленье идёт красотою,
Что несёт предрассветный завет
Всей вселенской лозой золотою!


Рецензии