От прошлого им никуда не деться

Он сделал всё, чтобы она простила.
Она осталась, сохранив семьЮ.
Была с ним и заботливой, и милой.
В квартире - и порядок, и уют.

Покоя не давала злюка память,
Как будто это было лишь вчера.
Обида душу жгла её, как пламя
Негаснущего жаркого костра.

Так долго он рассказывал ей сказки.
Узнала позже, что не ей одной.
Уже не греют ни слова, ни ласки.
Он был, как все. Он стал для неё ноль.

А он живёт напрасною надеждой,
Что лёд в душе растопит у неё.
Что снова станет так, как было прежде.
И память злюка, наконец, уснёт.

Вот так воруют друг у друга счастье.
Изменой он, а памятью  - она.
Взрослеют дети, есть уже внучата.
И голову покрыла седина.

От прошлого им никуда не деться.
Сжигает душу каждому вина.
Он часто слышит жалобы на сердце.
Она – что у него болит спина.

Обиды разрушают наше тело
И старят раньше срока без затей.
Она всегда его любви хотела.
Забыть не может всех его утех.


Рецензии