Виноград

Нелепая могильная ограда,
поросшая травою полевой.
Тому, кто здесь лежит уже не надо
ни женщины, ни славы боевой.

Желанье хлеба, канувшее в лету,
туда же канувший домашних стен уют...
Того кто здесь лежит — давно здесь нету —
его с утра на рынке продают.

Купи себе две веточки кишмиша,
душистый завари тигуанинь.
Съешь виноград. Вдохни, как космос дышит.
Поделенный тобой на Ян и Инь.


Рецензии
глубокое такое, прорастающее, вневременное

Риммристая   23.07.2020 12:40     Заявить о нарушении