Грибная сказка

Лето дарит лесу ласку,
А ещё грибную сказку:
Не горох и не бобы –
Всюду белые грибы!

Серебристо-сизый мох
От росы уже просох,
И боровики кругом,
Бор еловый – грибной дом.

Влажность леса – красота,
Их любимые места.
Под валежником – грибница,
Можно семьями селиться.

Взрослые грибы, их дочки,
Добры молодцы-сыночки.
Ножки – белый их наряд,
Шляпки – цвета «шоколад».

Их здесь много поднялось,
Всё семейство разрослось.
Растут ровно, есть легли:
Шляпка тянет до земли.

Пухлый и большой грибок,
Будто терем-теремок.
А поменьше что грибочки,
Как красивые пенёчки.

Всё любуется грибами,
Белыми боровиками:
Небо, солнце, травы, лес,
Он же летом бор чудес!

12 июля 2020 года

Фото с сайта Sopti.ru


Рецензии